كفاءة استخدام بعض أنواع الفطريات المائية في خفض الملوثات العضوية - علي أنعام; حسين خالد; سيتي حسين; الركابي سجال; محمد هدى; صالح سناء (Iraqi Journal of Science, 2025)
Achiya flagellata, Saprolegnia استخدمت ثلاث أنواع من العطريات المائية ferax, Allomyces macrogynua لمعالجة بعض انواع الملوثات العضوية السائلة بالفورفورال بتراكيز تراوحت ماين (1500-25) جزء بالمليون والتولوين بتراكيل ( 150-10) جزء بالمليون وذلك بطريقة النظام المستقر Batch technique قیمت كفاءة الفطريات من خلال العوامل TOC B005 COD المعالجة هذه النوعية من الملوثات اظهار الشموع Saprolegata ferax قابلته في خفض COD ,2005 المية %66.6970.5578.3 على التوالي التركيز 50 جزء بالمليون من الفورفورال في حين كانت سية الخفض النوع macrogynus Allo النفس الموال 42 و 560 54.75% على التوالي الماركيز 500 جزء بالمليون من الكورفوري و اشهر انوع flagellata النية خلف 66.10 23.383,875 على التوالي عند تركيز 50 جزء بالمليون من الفور قوال في حسين تظهر نفس النوع عند التركيز 20 جزء بالمليون من التولوين نسبة الخفيض 546.661800.00 . %68.2 العوامل أعلام على التوالي كذلك قيمت كتابة هذه الأنواع في معالجة العوامل البيئية إعلام باستخدام مياه الصرف الصحي ومحطة معالجة المياه القبلة في الرستمية مياه نهر دولي قرب المصب ومياه صناعية المعمل مصناعة الألمانية صناعة الأصناع حيث حفتر النوع pro feran 2005 المياه الصرف الصحي المحطة الرستمية شبة 32.6 و 1926.40 على التوالي في حين الظهر الوكان الأحرار الخلافة مثابة العوامل البينية أعلام